这是一个堆了灰的小号。

目标是千粉,有生之年。
总得有个念想呀。

【王喻】喻的记忆只有七秒

第一篇lof_(:3

前几天某人产生的脑洞然后交给我来写于是变成了这样…[

如果有脑洞或许会继续写_(:3


  G市市立医院。令人嫌恶地刺鼻药水味充斥着整个医院,连洁白的瓷砖面目也丑陋了起来。早晨的水汽已经渐渐散去,金色耀眼的阳光洒下,但那个红十字上却依旧泛出阴冷的气息。

  01号病房。

  只有一铺病床的房间里温暖的像在夏天一样,白色的窗帘轻轻飘动着,扫向白色的床,似乎整个世界都是白色的。而那铺病床上正坐着一个青年。

  他年纪似乎不太大,看起来也才二十出头。黑色碎发整齐的梳成了中分,面容清秀,但宽大的病人服也无法掩饰住他略显瘦弱的身体。

  他坐在病床上,手里正拿着本刚翻开一页的书。他的嘴角微微上翘,仿佛正看到有意思的片段。他的视线慢慢下移,到最后翻过一页。而修长的手指此时一顿,又连忙翻了回去,重新看了起来。

  青年就这么重复着翻看第一页,直到白色的门被敲响。

  “请进。”他抬起头说道,脸上挂着温和的微笑。来人推开了门,看了一眼病床上的他,又反手关上门。青年看着来人,他独特又略显熟悉的大小眼让青年有些疑惑。

  “不好意思,请问您是哪一位?”

  “王杰希。”王杰希回答,把手中提着的饭盒放在了桌边,“先吃早餐吧。”

  青年自然地拿起了一块面包,正当他困惑的时候他却又像想起了什么一样,连忙抬起头,“实在抱歉,您是哪一位来着?”

  “王杰希。喻文州,你的记忆真差。”来人很耐心地又回答了一遍,顺便叹了口气苦笑了一声。喻文州带着点尴尬地笑了一下,低下头,不过很快他又忍不住看向了王杰希,“那个……不好意思,您叫什么名字?”

  “王杰希。”

  “抱歉,您是?”

  “王杰希。”

  “对不起,这次我会好好记住的。您的名字是?”

  “王杰希。”

  ……


评论(11)

热度(8)