这是一个堆了灰的小号。

目标是千粉,有生之年。
总得有个念想呀。

【仏英】柯克兰家的大厨记录报告08

有点无聊的过渡章,大概明后天还有一更,大概_(:3

ooc!ooc!ooc!

===================================

08

  时间转瞬间就到了周五,阿尔弗雷德和亚瑟一放学就被亚瑟拉了出去,顺带着弗朗西斯一起去了百货店,一家人挑选着食材准备着周日的野餐,期间亚瑟刻意忽视掉了偶有的女生们的尖叫,不禁深深思考起了人生。

  周六一大早弗朗西斯便待在了厨房,他正夹着三明治突然听见了一阵脚步声。大概是亚瑟起床了把,他想着,把那个三明治切开后从厨房里探出了头:“早安,小少爷。”

  亚瑟沉默着望着天花板不答,弗朗西斯感觉今天他的画风似乎不太对,于是在围裙上擦了擦手走了出来:“怎么了?没睡醒?”

  “需要红茶吗?”他很自然地走近了点亚瑟,欣赏着对方的如梦初醒。

  “要。”亚瑟应了一声,他抬起头看弗朗西斯,那双紫色的眸子又一次深深吸引住了他。之后他的眼睛闪烁了几下便移开了视线,暗骂了声该死。弗朗西斯笑了笑,回到厨房拿下了茶叶罐子。这个小少爷实在是太有趣,他愉悦的哼了首曲子,又烧起了热水。

  亚瑟柯克兰你到底在想些什么!

客厅的亚瑟内心咆哮着揉乱了自己的头发,他正为自己刚才的举措懊恼着。而一想到弗朗西斯的欠扁笑容他的心里莫名其妙的又升起了一团火。于是亚瑟站起来快步走进了厨房,只见弗朗西斯正切着刚才的三明治,听到声音后又转过头来:“嗯?红茶马上就好,先等等。”

为什么他在那个叫塞西莉亚的女孩说过那种话后可以这么自然?亚瑟哼了一声,不说话。弗朗西斯一怔,却是没想到这个小少爷会是这种反应。他想了想,自己似乎没做错什么,大概是亚瑟哪根筋搭错了?

“……你想做饭?”弗朗西斯很小心的问出了口。亚瑟听到这话才突然想起了那两个小家伙在弗朗西斯来了以后对自己的冷淡(虽然以前也很冷淡),相信我他差点上去大吼“都是你的错”了。他胡乱点了点头走近灶台,一把握住了平底锅的锅柄,面无表情。

弗朗西斯还有些愣,他无奈的笑了两声,想起两个孩子对他说过的话决定再小心一点。

“呃,听我说,柯克兰小少爷,不如我来教你吧?”

“不需要。”亚瑟冷淡的回答了一句,“我会做。”然后他把火打开,锅热了以后拿起一旁的一颗鸡蛋连着蛋壳打了进去。噢,天哪,弗朗西斯突然有一种很不好的预感。

总之千万别问之后发生了什么,我只能告诉你弗朗西斯永远无法忘记亚瑟把料酒混着油外加几勺味精与咖喱粉一起倒进去搅拌的情景。在他灭完火咳嗽了几声出了厨房以后,阿尔弗雷德与马修知道他们今天没有早餐吃了。

糟糕的早晨。阿尔弗雷德歪歪扭扭的在纸上写下了“Arthur Dont Enter”几个字母然后贴在了厨房的门上,又引得亚瑟一阵消沉。

第二天孩子们醒的格外早,马修在收拾好和兄弟两个人的包以后叫醒了正淌着哈喇子的阿尔弗雷德。两个人洗漱干净,第一次在亚瑟起床之前进了他的房间:“亚瑟啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊瑟!——”

虽然不太清楚两个孩子叫的什么鬼不过从亚瑟睁开眼把枕头拍在了阿尔弗雷德的脸上来看效果还是很好的。

“what the……噢你们两个进来干嘛我昨天晚上难道没锁门吗……”亚瑟揉了揉太阳穴,从熟睡中被惊醒的他显然还惊魂未定。他深吸了好几口气又呼出去才缓过来,一双翠绿色的眼睛里囤满了迷蒙。

“亚瑟亚瑟亚瑟!”阿尔弗雷德想要跳上床结果被说着“埃尔夫你冷静点”的马修拖了下来,于是一脸兴奋的蹦跳起来,“野餐啊!野餐!野餐!野餐!”

亚瑟从床头柜上摸下手机,才六点四十八。

“这么早叫个屁啊滚去睡觉!”他的额头上有青筋露出,而这时他的房门也被敲响了。

“呃……我只是上来看看情况。”弗朗西斯站在门口,手里还端着盘面包,一身松垮宽大的黑色针织衫与白色长裤意外地适合他。他看着亚瑟笑的无奈,虽然只会被亚瑟解释成欠扁,“小少爷还要睡吗?”
  亚瑟看了看弗朗西斯,又看了看两个小混蛋,认命地叹了口气:“我这就起。”

等四人好不容易折腾完吃完早餐已经快九点了,于是弗朗西斯简单地收拾了下这两天从厨房抢救出来的一些食物,四人便上了车。这回是弗朗西斯开车,亚瑟坐在副驾驶警告了下后座的阿尔弗雷德不准偷吃后便给伊丽莎白打了个电话。几声忙音过后那边才接起来:“喂?”

太久没给女性打过电话的亚瑟莫名感觉到了一点微妙。他干咳了两声才说道:“您好,海德薇莉小姐。这里是亚瑟·柯克兰。”

“噢,噢,您好。你们已经过来了吗?”

“嗯,是的,正在路上。请问一下在哪里集合?”

“地点就是上次让阿尔弗雷德带话的地方,我们在前面那条山道那集合吧。”

“好的。”亚瑟挂了电话,“那座山前面有停车的地方吗?”他问着弗朗西斯。弗朗西斯好一会儿才反应过来,“嗯?嗯,没记错的话,大概是有的。”

“那么交给你了。”亚瑟打了个哈欠决定继续补个觉,就算后座的阿尔弗雷德与马修正兴奋的叫着“野餐!野餐!”他也一样能睡着——他昨晚可没怎么睡好。

评论(1)

热度(18)