这是一个堆了灰的小号。

目标是千粉,有生之年。
总得有个念想呀。

【aph x 文豪野犬】战争初始。

混更x

其实只是某天的脑洞x

ooc!ooc!ooc!

==========================


  横滨。一户日式庭院里传出了断断续续的嚷杂之声,连水流带下竹筒时敲击青石所发出的响声都盖了过去。此时正值四月,初春的樱花开的正好,飘扬下的粉白花瓣反射出柔和的光亮。而就在那扇半敞开的门内,正坐着一个清秀的西瓜头青年。

  他端正的跪坐在地,细瘦的手臂从和服里伸出来,齐整的鬓发随着他倾倒茶水的动作而微微摇动。接着他抬起了头,看向了面前已有白发的男人,沉吟片刻道:“……嗯,大致我已经清楚了。”

  “如果您准许的话。”福泽谕吉话留了一半,他一如既往的沉稳脸上少见的带上了点尊敬。

  本田菊双手捧起茶喝了一口,听见福泽谕吉身上的佩剑与木地板轻轻摩擦的声音微微一笑,却是不答,而是扭头面向了那些跪坐一旁却不断在窃窃私语的社员们,脸上带了些许无奈:“呃,江户川先生,太宰先生……能否请你们不要再继续玩弄那个瓷瓶了呢?”

  那边的社员们眼神一时全部集中在了两人身上。江户川乱步当机立断把刚才随意还在摆弄的小瓷瓶扔到了太宰治怀里,太宰治感受着国木田独步越来越危险的视线,微笑着把瓷瓶又塞去了中岛敦手中。

  “……镜花都不像你们这么幼稚了好吗,太宰先生。”中岛敦嘴角抽搐了一下小声说道,不过还是顺手把瓷瓶放回了原本的位置。听着那边国木田的道歉,本田菊轻笑出声:“福泽先生,您的社员们真有意思。”

  然后他咳嗽了几声,缓缓放下茶杯,眸子里是幽深的黑——

  “批准。”

  接着他站起身走向廊道,带着欣赏的看着飞舞下来的樱花花瓣。福泽谕吉这时也站了起来,眼色深沉,然后那个青年的温润嗓音便轻飘飘地砸了进来。

  “在下也很想看看,我等'未开化之国'的文人在遇上那些饿狼时,会如何咬住它们的咽喉呢。”

  “是。”福泽谕吉垂眸,行下标准的武士礼。


  春季的华盛顿繁华依旧,其中的一座高楼里热闹非常,似乎是在举行什么酒会。

  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈10杯!早就说了hero我是很厉害的!”金发蓝眼的青年推了推眼镜,一只脚踩在凌乱的桌上,举着空空如也的酒杯大笑出声。而其他成员也因此嘈杂了起来,露西·莫德·蒙哥玛利脸色通红,似乎是喝醉了:“霍桑去,让他知道厉害!”

  “他哪会喝酒啊。”玛格丽特·米歇尔又是一顿冷嘲热讽,却只换来了纳萨尼尔的一声冷哼。弗朗西斯·斯科特·基·菲茨拉杰德捧着红酒杯,一脸笑意地看着伙计们的打闹,却是看向了那个青年:“那么琼斯先生,关于刚才所说的事……”

  “哈哈哈很厉害嘛斯坦贝克!”阿尔弗雷德·F·琼斯夸赞着,然后向后仰头,看着菲茨拉杰德。突然他露出了一个微笑。

  “那么开战好了。”

  “我明白了。”菲茨拉杰德放下翘起的腿,点点头脱下了手套——

  “开工了,伙计们。”


【前方高能】




  同时刻的北平。今年北平的春天来的格外晚,已是四月初了有些地方依旧挂着残破的春联。青年们围在厅里,等待着好吃的鱼肉豆腐。

  那边的舒庆春莫名其妙的又和郭开贞杠上了,而一旁的徐章垿也唯恐天下不乱的进去搅局。杨绛拉着钱仰先和谢婉莹唠嗑着家常,一旁的丁玲与抱着狗娃娃的李尧棠玩着游戏。蒋海澄看着林清玄编着草绳,对面前的混乱情景视而不见。

  这就是王耀进来时所看见的场景。他的额上青筋爆出,忍不住训斥:“哎呀,你们怎么又打起来了!你们几个看到了也不拉架吗!还有樟寿你就不能劝劝吗!”

  青年们因着训斥而安静了下来,一直坐在一旁看书的周樟寿抬起头,指了指王耀手上的那锅鱼肉豆腐:“先生,要凉了。”

  王耀突然有种胸闷的感觉。他叹了口气,把那锅汤放下:“吃吃吃,吃不死你们。”

  青年们一拥而上,徐章垿甚至还答了句“饱死鬼也好投胎”,气的王耀差点拿刀。王耀坐在了唯一没去抢的周樟寿身边,看着这份热闹,又突然有点感伤。

  老年人就是多愁善感。王耀叹了口气,往旁边看,只见周樟寿正看着本《孙子兵法》。

  嘿。王耀咧嘴笑开,在椅子上盘起了腿: “顺以动——”

  “《豫》,豫以顺动。 ”周樟寿合上书,眼眸幽深,“先生想说什么?”

  “樟寿啊,现在小菊——本田那方情况如何?”王耀仰头看窗外,寒风萧瑟的天气倒真是冷的刺骨。

  “四面楚歌。”周樟寿平淡的说道,一双黑眸深处点亮了光。

  “啊——年轻真好。”王耀伸了个懒腰,单手撑着头看着依旧抢着肉的青年,笑意不减,“连我这老人家都想去参上一脚了呢。”

  “就是不知,是我华夏才子棋高一着,还是那方更胜一筹呢?”


END.


=========================

私设多如狗的中国文豪,别人家都是帅气逼人而我家是幼儿园系列的老王bu

有机会发设定?这两天更大厨好了u另外50fo时想炖锅肉…


评论(15)

热度(40)