这是一个堆了灰的小号。

目标是千粉,有生之年。
总得有个念想呀。

【蚁鹰】Clint从来没得过本月最佳复仇者

嗯,回来的第一更是交入党粮[。]
第一次写欧美圈的同人...看起来可能会很奇怪qaq
大概是aa设定...?
ooc!ooc!ooc!
====================
  “唉。”
  这是Clint今天上午第五十八次叹气。Natasha挑挑眉头,柔软的身体立即缠上了训练假人,然后用那双美腿十分漂亮地给它来了一个锁喉:“Clint!”
  金发青年看着手里的弓箭没有反应。
  “Clint Barton!”Natasha提高了音量又叫了一声,感受着身下假人的大力双腿加紧了点,“你在干什么?”
  Clint这才如梦初醒,他甚至发出了小声的“诶”作为回应。然后下一秒,鹰眼果然是鹰眼,他那只特制箭矢正中了假人的心脏。
  “十六秒,上一只是十四秒。你今天状态不好,Clint。”Natasha丢下假人,向后翻了个后手翻站定,然后才走向了前方的友人,“发生了什么吗?”
  “Ah……Nothing.”Clint缓缓吐出口气,故意做出一副轻松的表情,甚至耸了耸肩,“Nothing.”
  “少来了。你以为我第一天认识你吗?你假笑的脸可是丑毙了。”Natasha双手环着胸,本应显得张扬的红发这时却奇妙的柔和,“你不该瞒着我,Clint。”
  Clint推了推歪掉的墨镜,抖了抖嘴唇,似乎犹豫了一会:“well,好吧,呃,因为蚁人。”
  “蚁人?”又一次挑了挑眉,Natasha踩着靴子的脚在地上划动了几圈,然后看着面前像是做错事的孩子一样的Clint叹了口气——她大概是明白了。
  好吧,说到这,让我们来介绍一下蚁人。Scott Lang。刚加入复仇者联盟没几个月的新人,在这个月获得了本月最佳复仇者的称号。当这位新人朋友知道这个消息是他差点骑着自己的蚂蚁老伙计绕地球飞一圈,或者和女儿Cassie搂搂抱抱又亲亲,开心到飞。
  复仇者的同事们也为他高兴,毕竟总得让新人朋友体会一下这种欣慰的感觉的:Steve甚至提议为蚁人办个庆功宴,就在今晚。并得到了Thor与Hulk的一致认同。
  当然,其中自然是有人不会很开心的。就像又要破费的Tony,就像我们的鹰眼侠Clint Barton。
  好吧,Clint Barton,我们可亲可爱的复仇者老伙计,天下第一的神射手,也是唯一一个没有拿到过本月最佳复仇者的。
  “well,你知道的,Nat,所有人都记得美国队长,都记得钢铁侠,都记得浩克,现在甚至都记住了蚁人。”Clint耸耸肩,按下开门的指令按钮,语气里是可怜的自嘲,“谁会记得鹰眼?”
  “听着,Clint……”“我知道,我知道。复仇者是帮助别人的,而不是受人夸奖的。不过,嘿Nat,看见我的小甜饼了吗?”
  “没有。”Natasha叹了口气,告诉自己无视掉对方那蹩脚的话题转移:这是她今天第一次叹气。

*

  唉!
  Scott摇着酒杯叹了口气,眼前是格外热闹的宴会。这明显让另一只老鹰Sam注意到了,于是他放弃了参与曲奇争夺战,而是走过来与自己的蚁人兄弟碰了碰拳:“dude,你可是宴会的主角。别扫兴。”
  “sorry,Falcon.我只是……”Scott笑了笑,收回拳头喝了点酒,“umm,我有点担心Clint。”
  Clint?回头看了看发现那个熟悉的紫色身影奇异的没有出现在视野里。嘿,这就好玩了,Clint居然没有和Hulk抢小甜饼?这可是能上号角报头条的。Sam想着。而一边的Scott突然话唠了起来,“我猜他肯定还在记恨那一箭的事,今天和他说话也是一副尴尬的样子——老天,我真是……”
  “老兄,你这幅样子可不像蚂蚁,更像是刚追求到姑娘的高中生。”Sam回头看了看满脸愁容的蚁人兄弟,吹了声口哨,“老实说,你干嘛这么纠结与鹰眼的关系?这可不像那个眼里只有蚂蚁和女儿的Scott。”
  而Scott听到这话却突然沉默了。
  “……老天,你别和我说是我想的那样。”Sam瞪大了眼睛,感觉自己的心里有百八十只红翼在转。不过猎鹰可是见多识广的,Sam很快就恢复了冷静,甚至像发现了什么秘密一样调侃,“看来有人坠入爱河咯。”
  被旁边那人的语调和不断戳来的手肘弄得有些烦躁,Scott深吸口气压下秘密被发现时的羞耻感,想着哪天送猎鹰一发皮姆粒子,“我……”
  “wow,主角,不去狂欢却在这儿和未成年调情?”Natasha打断了Scott的发言,拿着听啤酒靠在两人旁边。Sam瞬间叫着“你少乱说”顺便挥舞了几下手臂,只惹来了黑寡妇一个戏谑的眼神。
  “不,只是在聊Clint罢了。”Scott耸耸肩,而这句话却让Natasha顿了顿,“Clint?”
  “哦亲爱的widow,你难道没有发现Clint没有参加聚会吗?这可是聚会!复仇者的!”Sam接话,Natasha朝他翻了个白眼,“我可不像你那样愚钝。Clint大概在训练室,没猜错的话。”
  最后一句是对Scott说的。Sam又吹了声口哨,再次用手肘顶了顶对方。Scott摇摇头,放下酒杯,身后只剩下Natasha略带深意的重复——女人的直觉可是很敏锐的。
  come on,女人说话都这样的吗?

*

  “umm……Clint?”
  训练室的门开着,里面却漆黑一片。Damn it Jarvis,Scott在心里默念了句,对着那个黑洞喊了一声。
  “啊?”
  好在里面的人很快就传来了回复。他听见一阵衣料摩擦声,然后便是不同往日的嘶哑声线,在这片安静的环境下格外突兀——有时候他真心觉得复仇者大厦的隔音效果真行。
  “我是Lang。”
  “我知道。宴会结束了?”
  “没有。我给你带了小甜饼。”Scott回答着,摇了摇手里的牛皮纸袋,一只脚踏了进去,“我可以进来吗?”
  “……随便。”Clint看起来似乎真的不怎么在意。
  “Jarvis,麻烦开灯。”于是Scott安然地走了进来,然后一脸无辜地指了指突然亮堂起来的屋顶,“我可以开灯吗?”
  “……”
  Scott你好样的。Clint摘下墨镜,突如其来的亮光让他的眼睛受到了不小的刺激,生理盐水不断淌出的感觉令他难受极了。他使劲擦去眼泪,手套的粗糙质感让他更加难受。
  “怎么了?”Scott看着他那副模样差点笑出声,他拍了拍自己的后脑勺,坐在还在擦眼泪的Clint身边询问,“大家都在担心你,你没来参加宴会——Hulk很开心终于能只吃曲奇就吃饱了。”
  “……Thor居然没和他抢?”Clint终于缓了过来,他忍不住询问着身边那人,Scott的红发在灯光下居然有点显金色——他的发色。
  “怎么可能。不过他们俩今天居然没打起来,Tony激动的说了几十个上帝在上。”Scott回答,扯开了手里的牛皮纸袋,一股麦香突然就涌了出来。Clint笑了两声,越过去从对方怀里拿出一块甜饼,“其他人呢?”
  “好着呢。Spidey看起来很喜欢我的蚂蚁,嘀嘀咕咕地不知道和他们在说些什么。Cap第一次参与了拇指摔跤,老天,Hulk居然输得嗷嗷叫。对了,Natasha一个人喝了一箱啤酒……老天她真的是个女人吗?”Scott说着,想起那些人就忍不住笑,突然他意识到了什么,赶紧掰回了话题,“wait,你还没告诉我到底怎么了?”
  Clint干笑两声,沉默了。Scott看着他,那双平静的眼神突然让Clint有些慌乱。
  “好吧,Barton……我知道,你还在生气我射到你脸上那一箭。”蚁人先生突然的就收回了视线,认输般地叹了口气——Clint可从来没见过他这副模样,“嗯……对不起。”
  “……well,你应该知道,鹰眼不是个小心眼的人。”Clint迟疑了一会,放下了手里的甜饼,忍不住把自己缩成了一团,“我只是有点沮丧。”
  “没人会记得鹰眼。”
  “怎么会。你可是鹰眼。”Scott把牛皮纸袋扎了个结,拍了拍身边人的肩膀。
  Clint第一次没有抗拒他的举动。他叹了口气,不断把自己手里的弓开开合合,“好吧,这件事有些丢人。我……从来没有拿到过那个该死的本月最佳复仇者,never……”
  之后两个人都再次陷入了沉默。训练室里安静的不行,连灯管里的电流声似乎都能听见。
  “……you wanna a hug?”第一个打破沉默的是Scott。他张开双臂,红黑色的蚁人制服莫名的好看。Clint扯了扯嘴角,“no,seriously.”
  “好吧,好吧,Clint。看着我。”叹了口气把手收回来,然后格外强硬的把身边那只小鸟的头转过来,“看着我。”
  “疼……嘿Scott!”Clint难受地把他的手拍开,Scott也不在意,直接把两只手搭上了对方的肩膀。
  “听着Clint,你是鹰眼,一位复仇者。真正的复仇者不应该把这种事放在心上,这件事是你告诉我的。所以,别去在意那些。你足够耀眼,你是复仇者中不可或缺的一员,少了你是绝对不行的,你明白吗?”
  “……哦,哦。”Clint愣愣的应了两声,大概是第一次看见Scott这副模样。他那副呆呆的样子看着实在好玩,更别说嘴角还沾着饼干屑。起了点玩耍的心思,Scott把额头贴在对方额头上,近在咫尺的呼吸让Clint耳根有些红,“我爱你,Clint。”
  世界突然就像是停滞了,Clint耳边不停环绕着刚才那句话,看着Scott眼中自己的倒影莫名其妙地就红了脸,“wait,what?”
  噗。Scott松开他,忍不住笑出了声。他似乎很愉悦,反正Clint是没见过他这么畅快的笑。然后他拍了拍自己的腿,“so……you wanna a hug now?”
  “……sure.”
END.

评论(5)

热度(95)