这是一个堆了灰的小号。

目标是千粉,有生之年。
总得有个念想呀。

【叶黄】细水长流

第二更是迟到的老叶生贺+六一贺...特别短
想写两个小孩细水流长的温馨故事,然而最后产出了一篇奇怪的东西...
需要复健[。]
小学设定,ooc!ooc!ooc!
========================
  “诶我说叶修你不是说你逃课从来不会被抓吗这下可好了连我也被押在这里写检讨了完了完了我的一世英名该怎么办啊今天还没有布丁吃简直了……”黄少天絮絮叨叨地抱怨着,在安静的办公室里显得格外烦人。他咬着笔头,把刚顺手写下的拼音给擦去,又戳了戳身边的叶修,“诶,那个,‘翘课’的翘字怎么写来着?”
  叶修这会正叼着根棒棒糖,黄少天闻了闻觉得那是苹果味的。他甩了甩发酸的手,在纸上把“翘课”这个词都写了下来。然后把刚好用完的水笔扔进垃圾桶,提着书包就往外走。黄少天张了张嘴,还没来得及开口对方就已经走出了门,黑色的影子打在地砖上,被夕阳拖得老长。
  黄少天喜欢和叶修一起玩。
  叶修这孩子,成绩勉强过得去,动手能力却强的不行。黄少天记得他曾经用几块木头和几圈向苏沐橙讨来的头绳就给他俩各人做了一双旱冰鞋,这事儿被黄少天吹了好久,而叶修却只是笑笑,一副不以物喜不以己悲的模样继续舔着棒棒糖。
  叶修很聪明。而黄少天早就发现了这个事实——从他逃体育课一次都没被抓到就看出来了。叶修从来是不喜欢上体育课的问题学生,于是每次逃课都让黄少天给他打掩护,然后在黄少天的注视下利索的翻过墙头就出了学校。黄少天每次给叶修打掩护都特别兴奋,紧紧盯着对方越过那面墙的感觉刺激到不行。更不用说每次叶修回来时都会给他带他最喜欢的那家甜品店的布丁,有时还有曲奇。那家店的甜点很好吃,每次围绕在舌尖的都是缱绻的甜。
  “诶诶诶叶修叶修你说如果你逃课被抓住了怎么办啊……”他那时候这么问。
  “怕什么,我可不会被抓。”
  哦!黄少天突然就不怕了。他继续吃着布丁,一边被叶修揩去嘴角的碎屑,听着对方那句“脏死了”的嫌弃他笑个不停。黄少天喜欢和叶修一起玩。
  可这次却给少年们狠狠击了一棒。叶修爬上墙头的那一瞬间他们便被发现了,黄少天看着听着训话一语不发的叶修心里突然就充满了久违的恐慌感,而在写检讨时叶修先走的那一瞬间这种感觉达到了顶峰。
  现在办公室只有他一个人,金色的夕阳轻飘飘的裹住他让他看上去像是透明了一样。四周安静的只有金色的耳语,无助感像是潮水一样让他窒息。
  啪嗒的那一声是突如其来的,眼泪打在信纸上也是让人恐惧的透明色。接着像是被打开了开关,黄少天开始小声啜泣起来,却使劲趴在桌子上不让自己发出哭腔。
  黄少天喜欢和叶修一起玩,叶修不喜欢和黄少天玩。
  “我就走了一会……你哭什么啊,羞不羞。”
  熟悉的慵懒声线里还带了点无奈,接着是快速的脚步声,黄少天感觉到一只温热的手掌抚上他的发顶,四周甚至充斥着布丁的香气。
  黄少天抬起头,在叶修眼里看见了他的脸从耳根红到了眼角。叶修笑笑,把嘴里已经缩小一半的棒棒糖塞进了黄少天嘴里:果然是苹果味。
  “好啦,乖,咱不哭啊,来吃布丁。”
  “嗯。”
  黄少天的话罕见的简短,他露出一个大大的微笑,像是绽放在太阳中的花。他们俩的影子打在地砖上,被金色的夕阳拖得老长。
END.

评论(2)

热度(20)