这是一个堆了灰的小号。

目标是千粉,有生之年。
总得有个念想呀。

【蚁鹰】儿童节

 今天的烂尾狂魔依旧在烂尾

我差不多是个废人了

ooc!ooc!ooc!

===================

  今天是儿童节。Scott一大早起来就意识到了这件事,他激动地在床上打了好几个滚,差点把被子踢掉。

  今天是六月一日国际儿童节,这意味着他今天可以见到Cassie!

  一想到这个Scott又激动了起来,然后就被Joey那句“fuck you,AI也是需要休息的好吗”给浇了冷水。fuck you Joey,他在心里默念了句,乖乖起床叠好了被子:“Joey,我的早餐订好了吗?”

  “man,今天是六一。”

Joey懒洋洋地声线又让Scott在心里骂了一句fuck。无奈地洗漱好又换上了那身炫酷的蚁人制服Scott就出了门——他今天要带着自己可爱的小花生去个特别的地方。恩,特别。

“这就是为什么你的女儿来了大厦的原因?”Tony Stark穿着宽松的T恤皱皱眉说着,他今天把热咖啡换成了冰的——谁知道这阵子会这么热?正在休假的复仇者们站成一排低头看着被蚁人兄弟牵着的可爱小姑娘,Natasha的身子莫名其妙的颤抖了起来,Hulk转头看了看紧紧盯着小姑娘的她,头一次敬畏的离远了点。

“come on Stark,今天可是儿童节。”Scott摊了摊手,又耸了耸肩,最后蹲下身子亲了亲自家小公主的额头,惹得小姑娘笑个不停。Natasha看着她呜咽了一声回头捂住了脸,于是身边的Hulk又悄悄挪了几步。Tony无奈的叹了口气,冲着Cassie招招手,然后蹲下来摸了摸她的小脑袋:“kid,儿童节快乐。”

“酷!daddy,钢铁侠祝我儿童节快乐!”Cassie的眼睛亮的不行,她回头看了一眼Scott,发现自己的爸爸正微笑着朝她竖起了大拇指。于是小女孩一把抱住了Tony,吓得对方手里的咖啡都差点倒出,连忙放下了咖啡,就听见怀里的小女孩兴奋地一句:“礼物!礼物!”

“……”

好吧,毕竟是六一。Tony叹了口气,冲着Cassie的脑门轻轻一弹就摸出了一张卡:“给你daddy去刷。”

“酷!”Cassie拿着卡跳了好几下又转了一圈,粉色的小裙子晃荡着。她把卡交给Scott,因为daddy的两个拇指而兴奋不已。然后这个小可爱就像无师自通一样,噔噔噔几步跑到Natasha那边搂住了黑寡妇的脖子:“widow阿姨!我要礼物!礼物!”

Natasha又发出了一声叫唤。她使劲抱住Cassie蹭着脸,“好好好,给你礼物……”然后这位冷艳高贵的黑寡妇就从自己的衣兜里掏出了一个HelloKitty的水晶坠饰,“儿童节快乐,小可爱。”

Cassie开心的不行,她把坠饰串在手指上晃荡,然后亲了一口脸上热乎乎的Natasha。就在大家以为Natasha要开始满地打滚的时候小姑娘又冲着他们伸出了手,还顺带了一个天使的微笑。

最终Scott拎着Tony的信用卡,Natasha的坠饰,Thor的娃娃(大概是从Loki那里偷得?),Steve在二战时收集到的一颗子弹,以及众多早就包装好的礼物心满意足地拍了拍女儿的头。突然他似乎意识到了礼物少了一个,锐利的眼睛在复仇者们之间扫了几圈:“Barton去哪儿了?”

“Clint大概在厨房,天气太热他可不想从冰箱那块出来。”Sam耸耸肩回答,Scott给自己的礼物们送了一发皮姆粒子放进口袋,比了个OK的手势便牵着和Natasha玩得正开心的女儿进了会客室,然后在空调下慢悠悠地走进了厨房:“嘿,Clint。”

“Scott?”Clint从冰箱打开的底层冒出了头,嘴里似乎塞满了食物,说话都有些含糊不清——真不知道在这种大热天里他是怎么做到嘴唇冻得发白的,“哦,这是Cassie吧?你怎么把她带来了?”

“今天可是儿童节,对吧小花生。”Scott拍了拍女儿的后背,Cassie应声露出了笑脸,“Clint叔叔好!”

“哦,儿童节快乐,小小公主。”Clint敷衍地说了一句就转头继续寻找着食物,一边还嘀咕着“刚才才看见牛奶在这的”。Cassie看起来还没从刚才的兴奋中缓解,直接就跳了几下:“Clint叔叔,我要儿童节礼物!”

“你叫爸爸就给你……等等。”Clint条件反射地说了句,然后就咬了舌头。他抬起头来刚想解释,就听见Cassie那一句亲切的“daddy”。

完了。

Clint扭曲着脸转过了头,不敢去看这位傻公主的亲爹。厨房里瞬间安静了下来,Clint被冷气弄得发白的脸上突然就出现了一抹红。他深吸口气,胡乱从身上摸了一个备用的墨镜然后又从冰箱里拿了些小女孩会喜欢的甜点向后一丢——鹰眼可是百发百中的:“……给你,儿童节礼物。”

Cassie又叫了一声“酷”,然后抬头看向亲爹:“daddy,Cassie是有了新的daddy吗?”

Clint发出了一声哀嚎。Scott张了张嘴一时不知道该回些什么。老实说,他一直对鹰眼有几分意思——那方面的,不过今天这事还真是超出了他的意料。

“呃,小花生,听我说……”“酷毙了!Cassie有三个daddy!”

好吧,我们的小可爱明显还处在状况外。Scott头痛地看着女儿拎着鹰眼扔过来的东西跳着转了一圈:“嘿,小花生……”

“那daddy要不要和新daddy结婚?”Cassie抬头眨了眨眼看着Scott,举起了手里那包东西,“dad和mommy不是也结婚了吗?”

厨房的气氛随着这句话又尴尬了不少,Scott甚至觉得还不敢看过来的Clint头顶要冒蒸气。他干咳了两声,蹲下来:“呃,是这样的,daddy和daddy是不能结婚的……你知道吗,Cassie?”

“那Cassie可以叫鹰眼妈妈吗?”

“当然可以。”Scott一瞬间觉得女儿没白疼。Clint狠狠地转过头回了一句no,然后看着Scott向他走过来,自己还条件反射的像猫一样退了两步——老天,他怎么不改名叫猫眼?Scott想着,“嘿,Clint,今天是儿童节……so……”

“so……Clint,你愿意和我结婚吗?”Scott停顿了一下,然后学着Cassie那样眨了眨眼,“小花生的新妈妈?”

END.


评论(12)

热度(58)