这是一个堆了灰的小号。

目标是千粉,有生之年。
总得有个念想呀。

一个正经(?)的电影预告。

黑幕逐渐变亮,镜头从街道开始推进,最后停留在码头边。

  太宰治正站在那看着大海,海风的咸湿覆在脸上的感觉有些黏糊,于是他深呼吸了几下。身后是街道的吵嚷,不过其中似乎夹杂了几声短促的“抱歉请让让”。这种声音越来越大,伴随而来的是轻快的脚步声。突然他像有感应般的转过了头,却马上被一个大开怀抱的少年扑进了海里。

  “不要自杀啊先生!生活很美好的!”

  虽然他很喜欢自杀不过这次还真没有。太宰治在心里无奈,费了好大劲才探出了头。面前是依旧抱着他,因为憋气而满脸通红的白发少年。他擦了把脸上的水,“……你是谁啊?”

画面在中岛敦的特写之后淡下,随即转至一间会议室。

  “这位是新人中岛。”国木田独步说了句,顺便瞥了眼身边有些紧张的中岛敦,“刚刚毕业不到一年。不过小鬼,这个科室可不是闹着玩的,我可不会因为你年纪小就对你手下留情。”

  中岛敦悄悄躲避开国木田打向他的头的资料,小声应了句是。转头却发现太宰治坐在那正直勾勾的看着他。

  “……啊!”他惊叫了一声,“那天准备跳海自杀的先生!”

  太宰治点点头,“请多指教哦,敦君。”

  “不过刚来就遇到这种案子,新人的运气还真不好啊。”江户川乱步嘀咕了一句,把帽子压低了点。

画面黑下,率先响起的是手机铃声,接着再亮起,此时场景是室外,到处贴着黄色的封条,而媒体的声音格外嘈杂。

  “第二十三个。”国木田独步眉头紧皱,双手死死握成拳头。周围的人一片沉默,视线前方是蹲下的与谢野晶子。

  良久她才站起,面色却是不太好看。“死法又是相同的。凶手很谨慎,丝毫没有留下指纹。”

  “或许擦掉了也说不定。”

  “……”

画面再次暗下,接着出现的是过道。

  “……太宰先生,我们到底要解决什么案子啊?”

  中岛敦抱着大堆资料踉踉跄跄地跟在前辈身后。太宰治那件风衣不住晃着,最后随着主人脚步的停下而停下。

  “两个月内,二十三人遇害。死亡手法相同,而我们一点证据都没有找到。”太宰治轻松地说着,这种语气却莫名地让中岛敦喘不过气。

  面前的男人转过头来,连脸上也带着笑意,“是一次游戏哦?”

  “赌上性命的游戏。”

  “他又来了。”

镜头迅速变换,这次出现的是无人的街头。

  “喂!停下!”

  面前扎着燕尾辫的黑发女孩像没听见一般继续向前跑着,中岛敦有些气喘,却是深吸口气将速度又提上了点。那女孩突然拐进了左边的街道,徒留下中岛对她半张脸的一瞥。

  “等等!”又喊了一声,中岛敦也是拐了个弯。而没人的巷子却让他缓缓停下了脚步,他捡起掉在地上的兔子玩偶,神情变幻莫测。

画面黑下,然后变白,最后出现新的画面。

  与谢野晶子背对着窗户站着,明明是春季的微风却莫名让她感到一丝冷意。身后的光滚烫的洒在背上,她紧盯着面前的男人。

  “乱步,听我说,现在不是耍性子的时候。”

  江户川却是沉默良久,然后搁下腿,躬身捂面。

  “……毫无头绪。”

镜头向昏暗的楼道。

  “喂,小鬼!你给我好好待在这儿!”

  国木田眼疾手快地拽住了中岛敦的手腕,他用劲很大,连眉头也深深皱起。中岛敦因为重心不稳地踉跄了一下,最后深吸口气回过了头。他的眼里是从未出现过的认真。

  “抱歉,国木田先生。只有他我非救不可。”

出现国木田的脸部特写后画面淡去,女孩的哭喊声率先出现,之后画面出现。

  “不要!”

  泉镜花用力挣脱着身后的束缚,她使劲伸手向前,像是要抓住什么,但入手处却是一片的冰冷与虚无。她的眼中全是水光,而接下来倒映出的这是因爆炸而掀起的滚烫热浪。

场景迅速变化,此时镜头从一家咖啡厅向外看向街道。

  玻璃后太宰治和中岛敦并排而立,中间却是隔了点距离。他们身后是喧哗的市井,但两人只是看着店内,亦或是自己的虚影。

  “呐敦君,你那时候为什么要来救我?”太宰问。

画面淡下变黑,接着新画面出现。

  “头脑即使会出错,但血脉绝对不会错。”中岛敦猛地抬头,拳头握紧,“试试看吧。”

接着画面黑下,中间出现银色字体。

【主演 中岛敦】

  “其实我还真希望那个人能杀死我诶,如果是个温柔的美人就好了。”太宰治将转椅转过来,十指搭在一起,满脸笑意。

【主演 太宰治】

  国木田独步推了推眼镜,向前的脚步不停,一手扶着蓝牙耳机,另一只手里则是一本资料。

  “十五分钟内我要看到那台电脑里的全部资料。”

【主演 国木田独步】

  “……抱歉。”

  与谢野晶子身上的白大褂已经沾满了血,脸上也有,但她却没有放下手里的手术刀。

【主演 与谢野晶子】

  面前的小女孩瞪大眼睛看过来,颤抖的手怎么也举不稳对着前方的枪。

【主演 泉镜花】

  江户川乱步的手不断敲着桌子,脸部的笑意却越来越大。

  “我知道答案了。”

【主演 江户川乱步】

  月亮是蓝色,它的光芒透过落地窗照进,带着窗帘微微拂动。面前的人逆光而立,发光体只有举起的手机,宛若天神。

  “全部……杀光。”

【主演 芥川龙之介】

字迅速消失,接着出现的是金色的字体,像是镶嵌在内一般,甚至溅起了一些火花。

【《暗潮》】

几个字十分机械化的分解开来,再拼接时则出现了新的字体。

【20XX.6.6,震撼上映】

停留了几秒,画面重新黑下,然后出现俯拍角度的病床。

  本应该带着温柔笑意的白发少年此时正躺在那里一动不动,只有不断出现白雾的氧气面罩代表着他的生命。突然他的眼皮使劲挣扎了一下,最后出现的是被人熟悉的好看双眼。

  “哟!你醒啦,少年!”

画面迅速暗下,最后又一次出现了金色字体。

【武装传媒&港口工作室联手出品】

【To Be Continued】

==================

脑洞是因为最近重温了MCU的片子以及@Vermiss 太太…似乎借了很多梗诶对不起qwq

少许太敦倾向,希望各位看的愉快[...]

评论(4)

热度(20)